Begini Ribetnya Proses Pembuatan Amplang

Amplang merupakan salah satu camilan tradisional khas Kalimantan Timur dari Samarinda. Banyak sekali yang menjual amplang. Dibalik rasanya yang enak dan gurih, camilan ini dibuat dengan proses pengolahan yang cukup merepotkan.

Proses pembuatan amplang biasanya 2 sampai 3 hari. Pertama bahan utama amplang yaitu ikan belida atau pipih, ada juga yang menggunakan ikan tenggiri. Ikan ini harus dikeringkan dulu selama 1 hari, setelah itu dihancurkan dengan cara ditumbuk.

Ikan yang hancur tadi kemudian dicampur dengan tepung terigu, telur, bumbu rempah pilihan dibentuk sebagai adonan. Adonan ini kemudian dibentuk seperti kuku macan, bulat, bentuk lonjong atau kotak kecil, kemudian digoreng, didinginkan kemudian dimasukkan dalam kemasan.

Amplang tidak hanya dijual dengan rasa asli atau original, ada juga yang menjual dengan tambahan bumbu seperti barbeque, balado dan rasa lainnya. 

Kalian bisa dengan mudah mencari dan membeli amplang di daerah Samarinda. Jika anda berada di Samarinda bisa dengan mudah mencarinya di Googlemap dan mencari toko amplang terdekat di Samarinda.

Persaingan penjual amplang di Samarinda sangat ketat karena banyak sekali produsen yang menjual amplang dan mempunyai rasa dan resep rahasia. Jadi selamat berburu amplang di Samarinda.

Nah buat kalian yang bingung mencari amplang yang enak, gurih, murah untuk oleh-oleh atau camilan di rumah bisa pesan lewat kami @officialborneoamplang.

Untuk pemesanan / info lebih lanjut bisa langsung klik disini > Beli kerupuk amplang 


Baca juga :